Шевченко закликає об'єднуватись



Меню сайта

Пошук

Головна » Новини » 2013 » Липня » 29 » Активисты движения «Захвати Уолл-стрит» создали денежный кооператив
14:24

Активисты движения «Захвати Уолл-стрит» создали денежный кооператив

Организация намерена оказывать финансовую поддержку американцам, с которыми отказались работать банки.

Активисты движения «Захвати Уолл-стрит», которое 2 года назад начало активные выступления против экономического неравенства, создали денежный кооператив под названием Occupy Money Cooperative. Финансовый институт, как сообщается на сайте организации, управляется советом директоров.

На сайте кооператива размещены ссылки на аккаунты организации в сервисе микроблогов Twitter, где на страницу подписались около 310 человек, и в Facebook с числом подписчиков, превышающим 1,1 тысячи человек. На странице кооператива в социальной сети Марка Цукерберга сообщается, что аккаунт завели 16 июля, а первая записать (Introducing: The Occupy Money Cooperative) датирована 21 июля.

Внимание общественности кооператив «Захвати Уолл-стрит» привлек после того, как о нем написал американский журнал Forbes, назвавший появление данной организации «ироничным поворотом дел». Основатель кооператива Карни Росс, который является директором некоммерческой консультативной группы Independent Diplomat, пояснил изданию, что финансовый институт был создан, так как коммерческая банковская индустрия США подвергает экономику страны риску и «делает жителей страны уязвимыми».

По его словам, банковская индустрия Соединенных Штатов оказывает недостаточно внимания «многим миллионам американцев, у которых нет счетов в банке и которым отказано в предоставлении банковских услуг». Цель кооператива, как пояснил Росс, заключается в том, чтобы предоставить клиентам доступ к финансовому сервису, в том числе лицам, которым коммерческие банки отказали в подобных услугах.

Акции гражданского протеста под названием «Захвати Уолл-стрит» стали  проводиться в Нью-Йорке с середины сентября 2011 года. Участники движения выступают против социального неравенства, а некоторые активисты движения критикуют капитализм в целом. Несмотря на то, что движение напрямую не поддерживает президента Барака Обаму, многие эксперты считают, что оно по своему духу намного ближе к демократам, чем к республиканцам.

Рубрика: Світові новини кооперації | Переглядів: 352 | Автор: Celvin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]